KEC

★4・5歳児クラス うどんづくり★

今日はうどん作りに挑戦!!

小麦粉と水を混ぜて生地をコネコネ、

出来上がった生地を綿棒で伸ばして包丁で細長く切りました。

最後はお湯で湯がいておいしいうどんの完成です。

ちょっと太めの麺でしたがモチモチの食感がとてもおいしく、

みんなお替りしていましたよ♪

IMG_6964.jpgIMG_6910.jpgIMG_7001.jpgIMG_6873.jpg

■□■────────────────────────■□■

小さな挑戦者たちのまなびや
「やまと西大寺KEC保育園」
奈良県奈良市西大寺北町1丁目3-4
TEL: 0742-51-3339
URL: https://www.kec.gr.jp/hoikuen/
■□■────────────────────────■□■

  1. 一覧へ
ページの最上部へ